2ª Jornada de Producción de Peces en la región de Salto Grande
El jueves 3 de noviembre de 8.30 a 16.30 se realizará la 2ª Jornada de Producción de Peces en la Región de Salto Grande.
Por la mañana en el edificio de la Delegación Argentina de la Comisión Técnica Mixta Salto Grande. Por la tarde en la Estación de Acuicultura en el Campo el Alambrado del INTA.
Programa
8:30 h Recepción y apertura. Edificio de Delegación Argentina de la Comisión Técnica Mixta Salto Grande.
9:00 h Situación actual de la Acuicultura en Argentina. Ing. Agr. Ariel Belavi INTA
10:00 h Rotación Arroz-pacú en La Leonesa (CHACO). Ing. Agr. Marcos Meichtry PACU TEKO
11:00 h Pensar la piscicultura desde la cultura y la identidad local. Ing. Agr. Marcelo Champredonde INTA
12:00 h Traslado a la Estación de Acuicultura Salto Grande en el Campo el Alambrado del INTA.
12:30 h Refrigerio elaborado a base de pescado nativo del río Uruguay
13:30 h Inicio de recorrida a la Estación de Acuicultura Salto Grande
⬢ Parada 1: Construcción de estanques y prácticas de manejo.
⬢ Parada 2: Cálculos biomasa, carga y asignación de comida.
⬢ Parada 3: Calidad del agua de crianza, biología de los peces y cuidado del ambiente. CTM Salto Grande.
⬢ Parada 4: Despinado de pescado y elaboración de subproductos alimenticios a cargo de Asociación de Pescadores Artesanales de Zona Sur y docentes de la Facultad de Ciencias de la Alimentación de la UNER.
15:30 h Taller �SHacia la conformación de una red de piscicultura en Entre Ríos⬝ Destinado a piscicultores, pescadores artesanales, proveedores y representantes de organismos afines.
16:30 h Finalización de la jornada.
Evento libre y gratuito.
Se requiere inscripción previa
Transmisión en vivo de las charlas de la mañana
Se entregarán certificados digitales de asistencia.
Informes e inscripción:
WhatsApp 345 4 154 556 o [email protected].
Organizan: INTA Concordia � Comisión Técnica Mixta de Salto Grande