Una jornada para conocer sobre la producción de peces
El jueves 3 de noviembre se realizará la II Jornada de producción de peces de la región de Salto Grande en el horario de 9 a 16 horas en el Campo El Alambrado del INTA Concordia. El evento se organiza en el marco del convenio de cooperación que el INTA y la Comisión Técnica Mixta de Salto Grande llevan adelante desde 2015.
Se trata de una actividad gratuita destinada a aquellas personas que ya tengan sus criaderos en marcha, o aquellos que estén interesados en conocer esta producción de peces (especies nativas del río Uruguay (boga, pacú y sábalo)), actividad novedosa para la región de Salto Grande.
Contenidos de la jornada
Durante la mañana, técnicos referentes de nivel nacional presentarán charlas técnicas de relevancia para la actividad referidas a la situación actual de la acuicultura argentina, márgenes económicos de la actividad y experiencias productivas en otras regiones.
Al mediodía se compartirá un refrigerio elaborado a base de pescado, y durante la tarde se recorrerá la Estación de Acuicultura Salto Grande, ubicada en el Campo El Alambrado del INTA Concordia para visualizar los estanques productivos, abordando temáticas relacionadas a la construcción, productivas, económicas y ambientales, además se realizarán prácticas de muestreo, alimentación, cosecha y despinado.
La jornada es gratuita y se requiere inscripción previa vía WhatsApp al 345 4 154 556 o vía correo electrónico a [email protected]. Se entregarán certificados digitales de asistencia.
Proyectos vinculados
Convenio INTA-CTM para el desarrollo de la acuicultura en la Región de Salto Grande. Contribución al desarrollo acuícola sostenible / Proyecto estructural producción sostenible y sanidad porcina. / Proyectos Locales �SAportes a la diversificación productiva y el agregado de valor en el Noreste de Entre Ríos.⬝ / Proyecto Local: Validación y difusión de tecnologías de bajo impacto en los agroecosistemas forestal, frutihortícola y ganadero del Noreste de Entre Ríos. / Proyecto Local Mejora en los aspectos relacionados a la mano de obra y mecanización en producciones locales/.
Para más información: