El precio del asado subió 90% en un año
El Instituto de la Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) compartió el relevamiento realizado durante la primera y la segunda quincena del mes de noviembre de 2021. Las variaciones de precios más relevantes del mes de noviembre de 2021 se dieron en asado de tira (+14,5%), y vacío (+11,6%).
Los precios de los distintos cortes de carne vacuna mostraron, en promedio, valores con subas significativas, de un (+10,8%), en noviembre de 2021 con respecto al mes de octubre. Con respecto a los valores de noviembre de 2020, los precios promedio de la carne vacuna del undécimo mes del corriente año se ubican un (+75,5%) por encima. Esta medición se realizó en 80 puntos de venta de Capital Federal y Gran Buenos Aires, con más 40 supermercados relevados de manera presencial.
Los precios minoristas de la carne vacuna, medidos telefónicamente en 30 puntos de venta de la ciudad de Rosario y 15 supermercados visitados de forma presencial, mostraron una variación del (+9,5%) con respecto al mes anterior, y un alza del (+81,7%) con respecto a noviembre de 2020.
Pollo y Cerdo
El precio del pollo fresco mostró precios con alzas moderadas, con una variación del (+3,9%) en el mes de noviembre de 2021 con respecto a octubre. Por su parte, el precio del pechito de cerdo mostró precios con subas significativas en el mismo periodo, avanzando un (+8,9%) con relación al mes anterior. Con respecto a los valores de noviembre de 2020, el pollo incrementó su precio en un (+59,0%) y el cerdo un (+45,2%).