En febrero la Canasta Básica aumentó un 2,56%
La canasta básica aumentó un 2,56% en febrero, según el relevamiento de Consumidores Libres. La suba acumulada del año es del 6,62%. Algunos productos lácteos y el asado se movieron a la baja.
Héctor Polino informó que, según un relevamiento efectuado por la entidad en supermercados y negocios minoristas de la ciudad de Buenos Aires, el precio de los 38 artículos de la llamada �Scanasta básica de alimentos⬝ tuvo un aumento del 2.56% durante febrero. Desde el 1 de enero al 29 de febrero, la suba acumulada es del 6.62%.
El organismo aclara que �Sen el mes de febrero del año 2019, el aumento de esta canasta básica de alimentos fue del 4.66 por ciento y el acumulado desde el 1 de enero al 28 de febrero de 2019 fue del 7.57%⬝. �SEs decir, que en el mes de febrero 2020 hubo una disminución del 2.10% en relación al mismo período del año anterior. Y el acumulado del año 2020 registra una disminución del 0.95% en relación al mismo período del año 2019⬝, apunta.
Entre los productos que más aumentaron figuran los productos estacionales, como acelga (subió un 18,31%), tomate (15,95) y naranja (14,03). La carne, por ejemplo, presentó subas de un 8,38% (carnaza), 5,24 (paleta), 3,32 (bola de lomo), 0,87 (falda); mientras que el asado bajó un 1,92%. También se movieron a la baja productos de consumo masivo como el queso por salud (-0,93), harina (-0,75) y la manteca (-0,13). La leche, en tanto, presentó una mínima suba (0,24%).