La primer feria gastronómica de pescado de río de la región
El pasado fin de semana, con un éxito rotundo, tuvo lugar en el predio de la Asociación de Pescadores Artesanales de la Zona Sur de Concordia la primera feria de productos elaborados a base de pescado de río, y emprendedores de la economía popular.
Durante el fin de semana largo tuvo lugar por primera vez en nuestra ciudad una experiencia única. La feria que estaba programada para los días viernes y sábado, finalizó la noche del domingo debido a la gran concurrencia de público.
Las noches se prestaron hermosas, y el público disfrutó de la feria bajo un cielo estrellado, en un espacio dispuesto con mesas para quienes decidieron quedarse a disfrutar de los platos de pescado de río en el lugar.
Entre banderines y guirnaldas de colores se podían encontrar, puestos de dulces, plantas aromáticas y de todo tipo, postres, panificados, condimentos, y por supuesto productos de pescado fresco elaborados como milanesas, hamburguesas, sorrentinos y filetes a precios mas que accesibles. La feria se extendió hasta la madrugada acompañada por la música de Diego Perichón y Marcos Gowda, quienes sostuvieron una peña con un variado repertorio, que incluyó invitados y bailes. Según palabras del público estuvo �SExcelente todo: empanadas, pescado, música, Gente... Concordia necesitaba un espacio como este⬦⬝
La feria va a continuar los fines de semana de febrero y cerrará en semana santa con una fiesta popular, �S⬦si el tiempo y la pesca acompañan⬝, es un lugar único para los amantes del pescado de río, llevado adelante por los pescadores artesanales organizados en MTE/CTEP, quienes ya han demostrado con el éxito la tercera edición de la Fiesta de Los Pescadores Artesanales, un excelente trabajo colectivo y la calidad de sus manjares de río.
Según palabras de la organización �SEstamos realmente felices con el resultado de esta primera feria, para nosotros es una experiencia totalmente nueva y desconocida, poder llevar adelante un emprendimiento como asociación, haber podido organizarnos para pescar, elaborar y vender nuestro pescado ya elaborado al público es algo muy importante para nosotros y nuestras familias. Con los errores y aciertos de esta primera experiencia, iremos aprendiendo para continuar.⬝
Por otro lado destacan �SQueremos agradecer también al público por su paciencia y su apoyo constante con palabras de afecto para que continuemos, agradecemos también a todos nuestros compañeros y compañeras del Movimiento de Trabajaodres Excluidos que siempre nos apoya, a los técnicos de la Megless que siempre están, a Aldo Álvarez y su equipo y a todos quienes de una u otra manera nos dieron una mano para que esto sea posible, músicos, amigos, todos!⬝