Desarrollo productivo: acompañamiento del municipio a los productores locales
El secretario de Desarrollo Social y Producción Fernando Barboza junto a la directora de Economía Social Alba Ponce visitaron el proyecto agroecológico de la Cooperativa agropecuaria, apícola y granjera �SEl Colmenar⬝ quienes producen y comercializan verduras y frutas. Además, los productores llevan adelante un emprendimiento familiar en el sector apícola y trabajan en un vivero de ornamentales.
�SVisitamos a Leticia y Eduardo, dos productores locales que hace más de 30 años trabajan en lo agroecológico. Nos interiorizamos de su situación y vimos el trabajo que realizan a diario. Como nos pide el intendente Alfredo Francolini seguiremos trabajando en proyectos en conjunto con los pequeños y grandes productores para fortalecer la actividad de este sector⬝, señaló el secretario de Desarrollo Social y Producción, Fernando Barboza.
�SDesde la Dirección de Economía Social trabajamos junto a ellos, le compramos plantines y los llevamos a las huertas comunitarias para que puedan plantar y enriquecer su producción. Hace mucho tiempo que generamos proyectos en conjunto para que ellos puedan tener herramientas y máquinas para producir⬝, expresó Alba Ponce, directora de Economía Social.
EL DESARROLLO AGROECOL�GICO DE UNA FAMILIA
�SVenimos de una familia de agricultores, traemos de cuna lo agroecológico. Hace más de 32 años que estamos plantando y somos muy felices haciendo este trabajo. Estamos muy contentos y sentimos orgullo de llevar adelante este emprendimiento familiar⬝, resaltó Leticia Belsun quien lleva adelante este proyecto junto a su esposo Eduardo y sus hijos.
�SJunto con mi marido llevamos adelante este proyecto en conjunto con nuestros hijos que trabajan con nosotros en el vivero de ornamentales y en la plantinera. Todos formamos un gran equipo de trabajo y seguimos el mandato de la agroecología que nos gusta⬝, destacó Leticia.
A continuación describió que �Sen la plantinera agroecología se puede encontrar plantines exclusivamente para las huertas tanto para las pequeñas como para las grandes plantaciones que se ven en el mercado.
Tenemos un 70% de lechuga, luego brócoli, coliflor, perejil, rúcula y apio. También tenemos un sector para zapallos, sandía, acelga y melones⬝.
Por otro lado, Leticia valoró la ayuda en la gestión, acompañamiento y formulación de proyectos que han tenido desde la Dirección de Economía Social. �SGracias al apoyo pudimos obtener por un proyecto una máquina para plantar las semillas de verdura en las bandejas que eso nos facilita un montón el trabajo⬝.
Por último, dijo que la visita del Secretario de Desarrollo Social y Producción y la Directora de Economía Social �Sfue muy placentera. Estamos agradecidos por la ayuda que nos brindan y por el acompañamiento. Seguiremos por el camino del trabajo que es lo que nos gusta y nos permite crecer⬝.