El municipio hizo entrega de semillas para el Desarrollo Agroecológico
El secretario de Desarrollo Social y Producción Fernando Barboza participó del taller sobre Huertas Familiares Agroecológicas que se desarrolló en el marco de las políticas sobre economía familiar y producción de alimentos saludables que lleva adelante la gestión del intendente Alfredo Francolini.
El taller estuvo a cargo del Ingeniero agrónomo Gabriel Ignacio Zubizarreta, integrante de la Subsecretaría de Agricultura Familiar de Nación.
El disertante expresó que �Shace más de ocho años venimos fomentando la creación de huertas agroecológicas en zonas urbanas y periurbanas, en algunos casos como una acción lúdica educativa, pero principalmente para producir alimentos sanos y soberanos que se incorporen a la nutrición de cada familia⬝.
En este sentido la directora de Economía Social del municipio Alba Ponce señaló que �Sel taller estuvo orientado a las personas o grupos que trabajan en huertas agroecológicas y asisten a los comedores de su propio barrio. Hay varias organizaciones que fueron invitadas, a quienes le entregamos abono orgánico fabricado por estudiantes de la carrera de Administración Rural de la Universidad Tecnológica Nacional, con quienes venimos impulsando diferentes propuestas⬝.
A continuación destacó que �Suno de los principales objetivos del intendente Alfredo Francolini y del secretario Fernando Barboza es trabajar en la producción de alimentos sanos.
Para que esto se pueda lograr estamos llevando adelante talleres y capacitaciones para que todos puedan tener los conocimientos necesarios⬝.
La actividad culminó con una entrega de semillas del programa Prohuerta del INTA. �SHicimos entrega a las agrupaciones y coordinamos los asesoramientos que lleva adelante la Secretaría de Agricultura Familiar Campesina e Indígena, que tiene convenio con la Municipalidad para que le brinden asistencia técnica directamente en el territorio⬝.
Parque del alimento que se genera en estas huertas comunitarias es para quienes la producen, y otra parte es para los comedores comunitarios del barrio, "de esta forma se benefician todos, mejorando la calidad de los alimentos y fortaleciendo la soberanía alimentaria", concluyó Ponce.