Elaboración de aceite de nuez pecán
El 18 de septiembre, de 16:00 a 18:30 horas, se realizará la capacitación para la elaboración de aceite pacán, será destinado a Productores de aceite de nuez pecán, gente interesada en comenzar a producir, público en general.
Plataforma: Canal YouTube INTA Concordia https://youtu.be/WllvoEYGTtM
Programa
16.00 h: Bienvenida e introducción a la temática
16.10 � 16.40 h: ¿Cómo se elabora el aceite de nuez pecán? ¿Qué condiciones edilicias debo cumplir? Ing. en Alim. Marina Panozzo, INTA
16.40 � 17.10 h: Aceite de nuez pecán Noyer, desarrollo de un producto natural, saludable y gourmet. Médico cardiólogo y productor Matías Vespasiano, Noyer.
17.10 � 17.20 h: Descanso
17.20 � 17.40 h: Contenido de aceite y composición de ácidos grasos en nueces pecán. Evaluación sensorial de aceites varietales. Ing. en Alim. Marina Panozzo, INTA
17.40 � 18.00 h: Caracterización y almacenamiento de la torta de prensado de nuez pecán. Dr. Lucas Marchetti, CIDCA - Facultad de Cs. Exactas (UNLP)
18.00 h: Encuesta final de intercambio y cierre.
Evento gratuito sin inscripción previa.
Informes: Marina Panozzo - [email protected]
Organiza: INTA Concordia