Se viene Feripez, un encuentro para a conocer sobre producción de peces en Concordia
El domingo 19 de mayo la Estación de Acuicultura Salto Grande (INTA-CTMSG) abrirá sus puertas para que los habitantes de Concordia y la región puedan disfrutar de una experiencia integral de piscicultura.
Durante el encuentro se recorrerán los estanques de producción y se explicarán detalles del sistema productivo semintensivo para especies nativas del Rio Uruguay, se realizarán prácticas de cosecha, se brindarán talleres de elaboración de alimento casero para peces, despinado y ahumado, se mostrarán distintas posibilidades de valor agregado artesanal, además los participantes tendrán la posibilidad de degustar diferentes preparaciones con pescado producido en la estación, como choripez, empanadas y paté de pacú ahumado.
La Feripez se desarrollará en la Estación de Acuicultura Salto Grande, proyecto que llevan adelante el INTA Concordia y la Comisión técnica Mixta de Salto Grande desde 2015, además participan de la organización la Facultad de Ciencias de la Alimentación de la UNER y los Pescadores Artesanales de Zona Sur de Concordia.
La cita es el domingo 19 de mayo en el Campo “EL Alambrado” ubicado en el km 13,5 Ruta 015, en el horario de 10 a 15 hs, se trata de una actividad gratuita, abierta al público en general, con cupo limitado y se requiere de inscripción previa vía WhatsApp 345 4154556 o [email protected]
Comentarios
Para comentar, debés estar registrado
Por favor, iniciá sesión