Morchio trató de ignorantes a los que cerraron las exportaciones de carnes
El senador provincial y presidente del Bloque de Juntos por el Cambio, Francisco Morchio (Gualeguay) calificó de �Signorantes⬝ y �Strasnochados⬝ a los funcionarios nacionales que dispusieron el cierre de las exportaciones de carnes.
Las expresiones del legislador gualeyo fueron durante la sesión de este miércoles cuando se trataba la ley de promoción ovina, la que finalmente quedó aprobada por unanimidad en la Cámara Alta y la que consideró como �Suna muy buena ley⬝.
Durante su exposición, Morchio no dudó en calificar y considerar que se tomó una medida desde la �Stotal ignorancia⬝ y valoro la oposición a esta medida que manifestaron los gobernadores Juan Schiaretti (Córdoba) y Juan Pierotti (Santa Fe) como también la del ministro de la Producción de Entre Ríos, Juan José Bahillo. �SDeseo y espero que también se exprese en contra el gobernador de Entre Ríos, Gustavo Bordet⬝, instó. Asimismo, consideró que cerrar las exportaciones es una medida de total desconocimiento e ignorancia de lo que se produce y consume en la Argentina. En ese sentido, señaló que la carne de exportación vacuna lleva tres años de producción para tener un novillo de 500 o 600 kilos⬝.
�SEl gobierno nacional decidió cerrar las exportaciones de carne por 30 días y esto llevó a un paro de las entidades agropecuarias. Esta medida se tomó en la absoluta y completa ignorancia, primero biológica de las características de lo que se consume. La carne que se consume en las carnicerías de Paraná o de Gualeguay, son vaquillas o novillos de feedlot, no es el novillo de 500 o 600 kilos que se exporta, esta es la primera ignorancia que marco en esta media. Segundo, es desconocer el trabajo y esfuerzo del productor que para lograr un novillo de exportación de 500 o 600 kilos demora tres años⬝, detalló.
Asimismo, recordó que medidas similares en gestiones pasadas llevaron a que no se recuperen mercados importantes como fueron Alemania. En ese sentido, dijo que el cierre de exportaciones provocará despidos, no que la carne baje su precio ni tampoco va a parar la inflación.