Semana Mundial de la Lactancia Materna
La Organización Mundial de la Salud (OMS) y UNICEF recomiendan lactancia materna exclusiva y a libre demanda hasta los 6 meses, luego introducir alimentos complementarios, mientras se continúa con la lactancia materna hasta los dos años o más.
Beneficios:
Aporta la cantidad adecuada de carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas, minerales y agua.
Contiene anticuerpos que protegen contra enfermedades, como neumonía, diarrea, infecciones del oído, alergias, otras, estimulando el sistema inmunológico inmaduro del recién nacido.
Promueve el vínculo entre el bebé y la mamá generando más seguridad emocional.
Económicos, la leche materna es un alimento natural y renovable que no necesita envase.
Cuida el medio ambiente, la lactancia materna es uno de los alimentos más sostenibles del sistema alimentario, porque no genera emisiones de carbono ni desperdicios.
El lema de este año es: �SProteger la lactancia materna: una responsabilidad compartida⬝, donde todos podemos ayudar, a través de la difusión, consejos desde la experiencia, acompañar, contactar a profesionales indicados o facilitando el ambiente necesario en la casa y en el trabajo.