El turismo en San Luis ya inyectó más de 850 millones de pesos a la economía provincial
La ocupación durante los dos últimos fines de semana se ubicó un 12,4% por encima de la registrada un año antes. En la provincia ya están alquiladas el 80% de las más de 35.000 plazas.
Las fiestas de fin de año inyectaron de la mano del turismo 856.417.910 pesos a la economía de San Luis, con una ocupación del 77,9 por ciento en sus más de 35.000 plazas disponibles en todo su territorio, y una proyección de reservas cercanas al 90% para enero y febrero, informó la Secretaría de Turismo provincial.
�SEn los dos últimos fines de semana, San Luis fue visitada por miles de turistas que recorrieron los escenarios naturales, disfrutando de la infraestructura, de la variada oferta gastronómica y recreativa de la provincia⬝, señaló un comunicado.
La ocupación fue un 12,4% superior a la misma fecha el año anterior, mientras que el nivel de reservas para enero y febrero es cercano al 90%, lo que �Sconfirma las excelentes expectativas para la temporada de verano, ubicando a la provincia una vez más en el podio de los destinos más elegidos del país⬝, se destacó.
Con sus más de 35.000 plazas, la provincia ofrece una variada oferta gastronómica, de turismo cuidado con circuitos gratuitos comandados por guías de turismo profesionales, turismo de aventura, religioso, termal y astronómico, entre otras apuestas.
Los índices demuestran que la preferencia de los viajeros continúan centradas en la Villa de Merlo, elegida por su microclima y su infraestructura turística enclavada al pie de la sierras de Los Comechingones.
Potrero de los Funes y El Trapiche, son los pintorescos destinos cercanos a esta capital que cuentan con espejos de agua, un hotel internacional, ríos y arroyos enmarcados en la sierra Central de San Luis.
En La Carolina, la cercanía al patrimonio rupestre y su tradición minera se combina con la altura de un pueblo empedrado que ofrece turismo de aventura y de exploración.
San Francisco, Cortaderas, Nogolí y Luján, completan la oferta salpicando la montaña de villas, surcadas por clarísimos ríos, lagos y una oferta gastronómica típica.